Os desafios, as inovações e as potencialidades do setor de ovinocultura serão alguns dos destaques, do I Dia de Campo do Ovino em Cáceres, neste domingo (22), na Estancia Capão do Ipê, no km 11 da MT 343. O evento, que integrará produtores rurais, e discutirá o manejo sanitário de ovinos no município.
Os produtores também discutiram a formação da nova diretoria da Associação dos criadores de Ovinos de Cáceres MT – ACROC.
Além das discussões dos temas, o evento contará com almoço com degustação de carnes de ovinos da raça Santa Inês e 1/2 sangue Dorper.
Os organizadores do evento pedem que os produtores confirmem com antecedência presença para seja elaborado o almoço na quantidade correta, para que não haja desperdício de comida.
O evento é gratuito e tem vagas limitadas, o encontro é uma ação da Associação dos criadores de Ovinos de Cáceres MT – ACROC.
Com horário definido para começar as 8h, terá temas:
1. Instalação adequada para Ovinos;
2. Principais princípios ativo para vermifugação;
3. Método de contenção em brete de vacinação;
4. Dosagem recomendada;
5. Periodicidade de aplicação;
6. Vacinas obrigatórias e acessórias;
7. Casqueamento e pedilúvio;
8. Uso de medicamentos para tratamento de enfermidades;
9. Cruzamento industrial em Ovinos;
10. Identificação de idade dos Ovinos;
11. Nutrição de Ovinos (ração e mineralização);
12. Manejo de calda e castração;
13. Uso de suplementação para animais em amamentação;
14. Preparo de carne de Carneiro;
15. Degustação de carne Santa Inês e 1/2 sangue Dorper;
16. Discussão para formação da diretoria da Associação dos criadores de Ovinos de Cáceres - MT – ACROC;
17. Expectativa de mercado;
18. Raças apropriadas;
19. Predadores;
O encontro conta com apoio das empresas Guabi, Nutrimarques Peruano Assessoria e Veterinária, MV Jaime Salazar e Aburaya Agropecuária.
Maiores informações pelo telefone 65 99989 – 0079.